Сельскохозяйственные предприятия АПК
В традиционном, классическом, понимании биотехнология — это наука о методах и технологиях производства различных ценных веществ и продуктов с использованием природных биологических объектов (микроорганизмов, растительных и животных клеток), частей клеток (клеточных мембран, рибосом, митохондрий, хлоропластов) и процессов.
Корни биотехнологии уходят в далёкое прошлое и связаны с хлебопечением, виноделием и другими способами приготовления пищи, известными человеку еще в древности. Например, такой биотехнологический процесс, как брожение с участием микроорганизмов, был известен и широко применялся еще в древнем Вавилоне, о чем свидетельствует описание приготовления пива, дошедшее до нас виде записи на дощечке, обнаруженной в 1981 г. при раскопках Вавилона.
Наукой биотехнология стала благодаря исследованиям и работам французского ученого, основоположника современной микробиологии и иммунологии Луи Пастера (1822-1895).
В ХХ веке происходило бурное развитие молекулярной биологии и генетики с применением достижений химии и физики. Важнейшим направлением исследований явилась разработка методов культивирования клеток растений и животных. И если еще совсем недавно для промышленных целей выращивали только бактерии и грибы, то сейчас появилась возможность не только выращивать любые клетки для производства биомассы, но и управлять их развитием, особенно у растений. Таким образом, новые научно-технологические подходы воплотились в разработку биотехнологических методов, позволяющих манипулировать непосредственно генами, создавать новые продукты, организмы и изменять свойства уже существующих. Главная цель применения этих методов — более полное использование потенциала живых организмов в интересах хозяйственной деятельности человека.
В 70-е годы появились и активно развивались такие важнейшие области биотехнологии, как генетическая (или генная) и клеточная инженерия, положившие начало «новой» биотехнологии, в отличие от «старой» биотехнологии, основанной на традиционных микробиологических процессах. Так, обычное производство спирта в процессе брожения – это «старая» биотехнология, но использование в этом процессе дрожжей, улучшенных методами генной инженерии с целью увеличения выхода спирта, — «новая» биотехнология.
Пробиотики для животноводства
Снижение риска возникновения диареи и дисбактериоза после применения антибиотиков. Повышение иммунитета. Уменьшение сроков выздоровления. Сокращение реабилитационного периода, недопущение рецидивов заболеваний. Позволяет отказаться от антибиотиков. Повышает яйценоскость несушек. Повышает срок яйценоскости несушек на 30 %.
Пробиотики для малых домашних животных
Снижение риска возникновения диареи и дисбактериоза после применения антибиотиков. Повышение иммунитета. Уменьшение сроков выздоровления.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
НИОКР
Специалисты GREENKO 15 лет занимаются научными исследованиями и изготовлением продукции для сельхоззадач и обработки отходов.
Производство
Мы являемся разработчиками технологий и производителями. Вся реализуемая нами продукция проходит строгий контроль качества и имеет необходимые сертификаты для продажи в России.
Инновационные
биотехнологии
Научные микробиологические разработки. Зарегистрированные торговые марки на территории РФ. ТМ Эмбико, Эмбионик, Эмпробио. Строгий контроль качества продукции.
Получить консультацию технолога
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
Позвоните нам по телефону или заполните форму.
Наш специалист подготовит программу и расчёт применения микробиологических препаратов.
Отзывы предприятий АПК о сотрудничестве с нами
Cохранность до 95 % элементов питания растений. Переводит элементы питания в доступную для растений форму. Подавляет всю патогенную микрофлору. Уничтожает все семена сорных растений в материале. Позволяет сократить площадь под хранение отходов. Позволяет отказаться от минеральных удобрений и вырастить хороший урожай. Снижает затраты на вывоз навоза на поля. Улучшает микробиологический комплекс в почве