Лагуны для хранения навоза

Лагуны для хранения и переработки навоза и жидких стоков (навозохранилища)

 Лагуны представляют собой навозохранилища открытого типа, которые используются для временного хранения навоза, а также других продуктов жизнедеятельности животных, как правило КРС  и свиней. В процессе наполнения навозохранилищ (лагун) жидким навозом, происходит “отстаивание» этого навоза до определённого состояния, после которого он поступает в виде удобрений на поля. Как правило, сроки хранения навоза и жидких стоков в лагуне  составляет минимум 90 дней. Только после этого побочные продукты животноводства (ППЖ) при помощи илососов откачиваются на сельскохозяйственные поля в виде удобрений.

 В процессе хранения ППЖ (навоза и жидких стоков) в таких лагунах возникает много побочных проблем:
 — отвратительный запах, разносящийся на километры вокруг и отравляющий всё живое;
 — необходимость отведения большой территории для строительства нескольких  лагун (технологический цикл подразумевает по собой строительство минимум 3 лагун, одна заполняется, в другой отстаивается, и одна для резерва;
 — выветривание полезных веществ из навоза в процессе испарения;
 — выпадения твёрдого илового осадка в нижней части лагуны, который трудно откачать илососами и постоянно требуется проводить дополнительную очистку дна лагун, после полной откачки навоза;  
 — и самая серьёзная проблема в виде развития в лагунах патогенных микроорганизмов и гельминтов.

 До недавнего времени открытые навозохранилища активно использовались (и используются по сей день) без особых ограничений. Единственным надзорным органом, который регулировал данный вопрос, были органы СЭС, которые в свою очередь руководствовались САНПИНами и СПИПами. После подписания ФЗ № 248 от 14.07.2022 «О мерах по хранению побочных продуктов животноводства (ППЖ)» данная методика утилизации навоза КРС и жидких стоков чревата штрафами, причём большими (о чём мы писали ранее в этой статье). Если кратко, то по новому закону требования к хранению жидкого навоза и жидких стоков сильно ужесточаются. Штрафы за нарушения этих требований для крупных животноводческих комплексов  обременительны, и тем более вызывают трудности у мелких фермерских хозяйств.

 Казалось бы, безвыходная ситуация и все животноводческие хозяйства, и даже мелкие фермеры, вынуждены будут мириться с большими накладными расходами по хранению, переработке и утилизации навоза и жидких стоков, в так называемых анаэробных лагунах, но современные передовые биотехнологические микробиологические компании предлагают экономичные и, самое главное, выгодные способы решения данной проблемы.

 Одним из решений этой проблемы являются биодеструкторы, основанные на экологически чистых бактериях, ускоряющие процесс разложения навоза и органических отходов. Так, компания «GREENKO» предлагает препарат под торговой маркой «Эмбионик».
Это деструктор навоза и жидких стоков, основанный на экологически чистом способе разложения переработки и обеззараживания навоза (в том числе жидких стоков) и помёта до состояния компоста за короткий промежуток времени.

 Все те проблемы и обременения, которые были описаны выше, возможно избежать быстро и недорого. Ознакомьтесь с описанием и характеристиками деструктора ТМ «Эмбионик».
Если у Вас возникнут вопросы, Вы всегда можете получить консультацию у нашего технолога.

 Компания «GREENKO» предлагает своим Клиентам уникальную возможность — провести технологическое испытание деструктора навоза, помета и жидких стоков ТМ «Эмбионик» на Вашем предприятии.

 СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

 ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ ДЕМОНСТРАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕСТРУКТОРА НАВОЗА, ПОМЕТА И ЖИДКИХ СТОКОВ ТМ «ЭМБИОНИК».

 ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЛАГУН, РАЗИЛИВАНИЕ МЕРТВОГО ОСАДКА И УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХА
 – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ
 – НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ
 – ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА НА ПРЕДПРИЯТИЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ПРОБЛЕМАТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И РАЗРАБОТКИ МЕТОДИКИ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
 – ОБУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ ТМ «ЭМБИОНИК»
 – ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ 24/7

лагуна2
лагуна3
лагуна3
лагуна для переработки отходов

1 литр на 10 м³ органических остатков

Деструкторы навоза и помёта

Cохранность до 95 % элементов питания растений. Переводит элементы питания в доступную для растений форму. Подавляет всю патогенную микрофлору. Уничтожает все семена сорных растений в материале.

Введите текст заголовка

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОПЫТА

Заказать производственные испытания на вашем предприятии

Позвоните нам по телефону или заполните форму.
Наши специалисты подготовит программу по передаче производственного опыта.